Risotto Alla Tarantina – Ricetta della Mamma

Ingredienti

• 400 gr. di riso per risotto

• 100 gr. di pancetta arrotolata

• 200 gr. di piselli (vanno bene anche quelli in scatola)

• 1 peperone giallo ed 1 rosso (di piccole dimensioni)

• 200 gr. di carciofini sotto olio

• 1 mozzarella

• 20 gr. burro

• 3 cucchiai di olio

• 1/2 cipolla

• 1 lt. di brodo di dado

• sale

• pepe

• prezzemolo

• parmigiano q.b

Preparazione

1. In un padellino mettere due cucchiaio di olio e i peperoni precedentemente puliti e tagliati a quadratini, fate soffriggere per 15 minuti e spegnete.

2. In un tegame mettete 1 cucchiaio di olio, il burro e la cipolla affettata sottile, fate soffriggere senza far annerire la cipolla e aggiungete la pancetta precedentemente spezzettata, fate cuocere 5 minuti e aggiungete il prezzemolo tritato e i piselli con un mestolo di brodo, fate cuocere per altri 5 minuti ed immergete il riso mescolando sempre ed aggiungendo volta per volta il brodo a seconda la necessità, dopo 10 minuti dalla cottura del riso aggiungete i peperoni, e 2 minuti prima della fine dalla cottura del riso aggiungete la mozzarella spezzettata ed i carciofini spezzettati, sale e pepe, quando il risotto è cotto spegnete il fuoco ed aggiungete il parmigiano mescolando energicamente, a questo punto il risotto è pronto per essere servito.

Portata

PRIMO

Ricetta per persone

4

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